簡単、うまい! 揚げないトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の筋を切って、塩こしょう、片栗粉をまぶします。
- 2 卵をわりしっかり混ぜた皿と、パン粉を入れた皿を準備し、豚肉に、卵→パン粉の順につけます。
- 3 卵とパン粉をつけた豚肉とトレーにのせ、オーブン190℃(余熱あり)で20分程度やいて完成!
きっかけ
揚げ物がめんどくさいけど、トンカツ食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
塩こしょう、片栗粉をきれいに豚肉に擦り込みましょう。
- レシピID:1020008656
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- 料理名
- 揚げないトンカツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
pintant2021/08/12 19:41ヘルシー&ジューシーで美味しかったです!
-
さとみ4302021/04/07 21:53全然問題なく、美味しいです。旦那にも喜ばれましたし、なにより体に嬉しいですね!また作ります!
-
momotarou12342020/03/22 08:47美味しかったです。ご馳走様でした(^^)