もっちり食感☆長いもと野菜のかき揚げ レシピ・作り方

もっちり食感☆長いもと野菜のかき揚げ
  • 約15分
ねここ25
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長いもで生地を作った野菜のかき揚げです。
小麦粉の生地より、旨味があり、もっちりとした食感で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長いもはすりおろす。
    人参は千切りにする。
    玉ねぎは、スライスする。
    長いもに、天ぷら粉、白だし、塩を混ぜ込む。
  2. 2 野菜と長いもを混ぜる。
    鍋に油を入れ、温める。
    170~180度くらいになったら、スプーンでタネを、一口大に取り、揚げていく。
  3. 3 全体がきつね色になったら、出来上がり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

生地を小麦粉じゃなくて、長いもで作ると、もっちりとして美味しいですよ。

  • レシピID:1020008653
  • 公開日:2014/09/30
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カテゴリ
かき揚げにんじん玉ねぎ長芋
料理名
かき揚げ
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