もっちり食感☆長いもと野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長いもはすりおろす。
人参は千切りにする。
玉ねぎは、スライスする。
長いもに、天ぷら粉、白だし、塩を混ぜ込む。 -
2
野菜と長いもを混ぜる。
鍋に油を入れ、温める。
170~180度くらいになったら、スプーンでタネを、一口大に取り、揚げていく。 - 3 全体がきつね色になったら、出来上がり。
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- 料理名
- かき揚げ
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
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小麦粉の生地より、旨味があり、もっちりとした食感で美味しいです。