食感が楽しい☆そうめんかぼちゃのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
食感が楽しいそうめんかぼちゃを、子供が好きなマヨ味で^^

材料(3-4人分)

そうめんかぼちゃ
1/2個
★ツナ缶
1缶
★マヨネーズ
大4
★マジックソルト
少々
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃをお鍋に入るくらいの多きさにカットして茹でる。
    *できるだけ大きく、繊維にそって切るときれいなそうめん状になります☆
  2. 2
    かぼちゃが少し透明になってたら、菜箸で内側をつついてみる。
    つつくと少しほぐれてくるようならざるに上げる。
  3. 3
    ざるにあげたかぼちゃを冷水で冷やしながらゆっくりほぐしていく。
    *そうめん状にほぐれていきます^^
    *熱いので注意して下さい。
  4. 4
    3の水気をしっかり切り、★の材料と混ぜあわせれば出来上がり!
    *そうめんかぼちゃ自体は水っぽいので、濃い目の味付けが合うと思います^^

きっかけ

そうめんかぼちゃを頂いたので。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする