簡単、うまい!節約 コンソメスープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでます。ゆでている間に、玉葱を薄切りに、ベーコンを1cm幅くらいに切ります。
- 2 鍋に、水、切った玉葱、ベーコン、コンソメを入れに込みます。
- 3 パスタの芯が残るくらいまで火が通ったら、2の鍋にうつし、芯に火が通るまでに込み、皿に盛りつけ、パセリと胡椒をかけて完成!
きっかけ
スープスパを簡単にできないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタを加え、味が薄くなるので、いつも作るコンソメスープより少し濃い味にするといいです。
- レシピID:1020008511
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ玉ねぎベーコン
- 料理名
- コンソメスープスパ
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
チャンえな2024/10/28 10:05スープスパがおいしい季節がやってきた~!コンソメ味いいですね!とってもおいしかったです❤️
-
chiharu-mama2023/08/05 16:03ランチにささっと食べたくて作らせて頂きました♪簡単に美味しく出来ました!!パセリが無かったので黒胡椒を多めに振りかけました♥️ピリッとして夏に合いますね♫♪
-
沙羅♪2022/05/16 21:00簡単で美味しかったです♪
-
ハズ2022/03/29 12:44簡単で美味しかったです。
テレワークにおすすめですね