うまかっちゃんの素で簡単炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
インスタント麺のうまかっちゃんのスープの素を使って炒飯を作りました。調味料を自分で合わせなくていいので、案外楽で美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
茶碗1.5杯くらい
うまかっちゃんのスープの素
半分
海老
3,4匹
1つ
刻んだネギ
大さじ1くらい
ごま油
1垂らし

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、海老を炒める。
    海老に火が通ったら、取り出す。
    ネギはきざむ。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンの中を綺麗にふき取る。
    強火にし油を大さじ1ほど入れる。
  3. 3
    卵を入れる。
    すぐにごはんを加える。
    ごはんのダマを崩しながら、卵と一緒に炒めていく。
  4. 4
    スープの素とネギを加える。
    最後に海老を戻し、ごま油を垂らして出来あがり。

おいしくなるコツ

ごはんは、必ず温かいものを使って下さい。 冷たいまま使うと、ダマの原因になります。

きっかけ

どこかで食べたとんこつ炒飯が美味しかったので、インスタント麺のスープで代用してみました。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン万能ねぎむきえび

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする