ピーマンとウィンナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ピーマンとウィンナーのスクランブルエッグ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
卵をたっぷりと使ったボリューム満点のおかずです。
ブランチとしてもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは輪切りにする。
    卵は牛乳を混ぜて溶いておく。
    ウインナーは、輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ピーマンとウィンナーを炒める。
    卵を流し込む。
    チーズを千切って入れる。
  3. 3 卵を大きく混ぜながら焼く。
    卵が固まったら出来あがり。

きっかけ

卵が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

卵はガチガチに焼くよりも、半生程度に焼くと、ふんわり仕上がります。

  • レシピID:1020008466
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしめじオクラベーコンピーマン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る