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がっつりおかず☆インゲン豆とハムのおかか炒め レシピ・作り方

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ねここ25
簡単炒め物です。かつお節を使って、調味料を減らしています。
ハムを使っているので、ボリューム満点です。多めに作って、お弁当にも。
和風のおつまみにもなりますよ。

材料(4人分)

インゲン豆
200gくらい
厚切りハム
100g前後
醤油
小さじ1
ポン酢
小さじ半
めんつゆ
小さじ1
白だし
小さじ1弱
鰹節
3つかみ程度
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作り方

  1. 1
    インゲン豆は筋を取り、固めに茹でておく。
    茹でたら、3等分くらいに切る。
    ハムは千切りにする。
  2. 2
    調味料を混ぜて、鰹節を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    インゲンとハムを炒める。
    調味液ごと、かつお節を加えて一緒に炒める。
    最後に味が薄い様ならお好みで塩コショウをする。出来あがり。

おいしくなるコツ

ハムは、厚切りタイプの方がダシが出ますので、こちらがおススメです。

きっかけ

インゲンがすごく安かったので、作ってみました。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)その他のハム

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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