タコのバジルフリッター レシピ・作り方
![タコのバジルフリッター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68c081d2a8a40fbd778d1618d91980fdb2152c49.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たこをぶつ切りにする。足の先の細い部分は捨てました。
-
2
ぶつ切りにしたタコにニンニクチューブ&バジルを加えてかき混ぜる。そこに片栗粉をまぶして揚げられる準備を整える。
-
3
油で揚げてレモンを添えたら出来上がり!
きっかけ
タコのお買い得情報をみて思いついた。
おいしくなるコツ
レモンをかけるとサッパリします。 揚げ前に、出来るだけ水分を飛ばして揚げるとカラッと美味しいフリッターになります。
- レシピID:1020008393
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- 料理名
- タコのバジルフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません