タコのバジルフリッター レシピ・作り方

タコのバジルフリッター
  • 約10分
  • 300円前後
Hii子
Hii子
お買い得だったタコを使って、お酒のおつまみを作りました!おいしくて家族からも好評でしたよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たこをぶつ切りにする。足の先の細い部分は捨てました。
  2. 2 ぶつ切りにしたタコにニンニクチューブ&バジルを加えてかき混ぜる。そこに片栗粉をまぶして揚げられる準備を整える。
  3. 3 油で揚げてレモンを添えたら出来上がり!

きっかけ

タコのお買い得情報をみて思いついた。

おいしくなるコツ

レモンをかけるとサッパリします。 揚げ前に、出来るだけ水分を飛ばして揚げるとカラッと美味しいフリッターになります。

  • レシピID:1020008393
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の粉物
料理名
タコのバジルフリッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る