なすとピーマンと鶏肉の揚げ焼き レシピ・作り方

なすとピーマンと鶏肉の揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ごはんがすすむおかずです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • ピーマン 3個
  • なす 一本
  • 片栗粉 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • ごま ひとつまみ
  • ☆ショウガ 小さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 5振り
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切って、☆と一緒に袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で一時間くらい漬け込んでおく。
  2. 2 なすとピーマンを乱切りにしておく。
  3. 3 1に片栗粉をまぶして、たっぷりめの油で揚げ焼きにして、一旦出しておく。
  4. 4 なすとピーマンも多めの油で炒め、火が通ったら、鶏胸肉を戻して、みりんと牡蠣醤油で味付けする。
  5. 5 皿に盛って、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

お肉も野菜も食べたくて

  • レシピID:1020008381
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
なすとピーマンと鶏肉の揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る