なすとピーマンと鶏肉の揚げ焼き レシピ・作り方
![なすとピーマンと鶏肉の揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7327118d0cbedbf550d9331634a4ff28ad3da626.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切って、☆と一緒に袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で一時間くらい漬け込んでおく。
- 2 なすとピーマンを乱切りにしておく。
- 3 1に片栗粉をまぶして、たっぷりめの油で揚げ焼きにして、一旦出しておく。
- 4 なすとピーマンも多めの油で炒め、火が通ったら、鶏胸肉を戻して、みりんと牡蠣醤油で味付けする。
- 5 皿に盛って、ごまをふりかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- なすとピーマンと鶏肉の揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/09/18 15:32お弁当に。好評でした