アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草となすのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
黒コショウを効かせて
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2束
なす
一本
ソーセージ
一本
オリーブオイル
大さじ4
牡蠣醤油
大さじ1
塩、コショウ
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと洗って、3センチくらいのざく切りにしておく。
  2. 2
    なすは斜めに輪切り、ソーセージも2センチくらいに切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、1と2を加えて、炒める。
  4. 4
    なすが油を吸って、しんなりしてきたら、牡蠣醤油と塩、コショウで味を整える。
  5. 5
    お皿にのせて、黒コショウを振って出来上がり☆

きっかけ

体にいいオリーブオイルを摂りたくて

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草となすのオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする