そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
紫蘇をのせてアクセントを(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
250g
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
紫蘇
二枚
ごま
ひとふり
ごはん
2膳
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで合挽き肉を炒め、酒を加える。
  2. 2
    火が通ったら、みりん、めんつゆ、醤油で味付けし、ごま油で香り付けする。
  3. 3
    ごはんに2をのせ、刻んだ紫蘇とごまをのせれば出来上がり☆

きっかけ

お肉が食べたくて

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 10:26
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする