皮ごと美味しい!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_smile
ごぼうは皮ごと!栄養満点!きんぴらごぼう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
2/1本
鷹の爪
1/2本
ごま油
大さじ1.5
☆出汁
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1/2強
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ごぼうを良く洗い、土を落とす。千切りにする。(人参も)鷹の爪は、種を取り小さく輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、鷹の爪を入れる。(弱火)人参、ごぼうを入れ軽く炒める。
  3. 3
    ☆を加え、人参、ごぼうがしんなりしたら、出来上がり!
  4. 4
    お好みで白ごまをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

鷹の爪を焦がさないように弱火で炒める。

きっかけ

ごぼうと人参を消費したくて作りました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食お弁当のおかず全般ごぼうにんじん
関連キーワード
ごぼう 人参 きんぴら 簡単
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

niko_smile 健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。 自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。 簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。 皆様のお役に立てたら嬉しいです! 2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする