皮ごと美味しい!きんぴらごぼう レシピ・作り方

皮ごと美味しい!きんぴらごぼう
niko_smile
niko_smile
ごぼうは皮ごと!栄養満点!きんぴらごぼう

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 2/1本
  • 鷹の爪 1/2本
  • ごま油 大さじ1.5
  • ☆出汁 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ1/2強
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ごぼうを良く洗い、土を落とす。千切りにする。(人参も)鷹の爪は、種を取り小さく輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鷹の爪を入れる。(弱火)人参、ごぼうを入れ軽く炒める。
  3. 3 ☆を加え、人参、ごぼうがしんなりしたら、出来上がり!
  4. 4 お好みで白ごまをかけて召し上がれ!

きっかけ

ごぼうと人参を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を焦がさないように弱火で炒める。

  • レシピID:1020008247
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食お弁当のおかず全般ごぼうにんじん
関連キーワード
ごぼう 人参 きんぴら 簡単
料理名
きんぴらごぼう
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る