材料(2~4人分)
- かぼちゃ
- 4/1個
- 出汁
- 350cc
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1ちょっと
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り、一口大に切る。
-
- 2
- お鍋に出汁を温め、かぼちゃを入れる。☆を加え煮る。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら盛り付けて出来上がり!※味を染みさせたい方は、少し置いておくと味が染みて美味しいですよ。
おいしくなるコツ
煮汁を沸騰させないように煮る。煮終わったら、少しそのまま置いておくと味が染みます。
きっかけ
かぼちゃがあったので作りました。