かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

かぼちゃの煮つけ
niko_smile
niko_smile
甘しょっぱいかぼちゃの煮つけ!お弁当にもどうぞ!

材料(2~4人分)

  • かぼちゃ 4/1個
  • 出汁 350cc
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1ちょっと

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、一口大に切る。
  2. 2 お鍋に出汁を温め、かぼちゃを入れる。☆を加え煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら盛り付けて出来上がり!※味を染みさせたい方は、少し置いておくと味が染みて美味しいですよ。

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました。

おいしくなるコツ

煮汁を沸騰させないように煮る。煮終わったら、少しそのまま置いておくと味が染みます。

  • レシピID:1020008246
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 和食 簡単
料理名
かぼちゃの煮つけ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/27 23:00
    かぼちゃの煮つけ
    ほっこり甘くておいしいですね。
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/06/18 19:25
    かぼちゃの煮つけ
    ほっこり美味しいですね。ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る