かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぼちゃ 4/1個
- 出汁 350cc
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1ちょっと
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り、一口大に切る。
- 2 お鍋に出汁を温め、かぼちゃを入れる。☆を加え煮る。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら盛り付けて出来上がり!※味を染みさせたい方は、少し置いておくと味が染みて美味しいですよ。
きっかけ
かぼちゃがあったので作りました。
おいしくなるコツ
煮汁を沸騰させないように煮る。煮終わったら、少しそのまま置いておくと味が染みます。
- レシピID:1020008246
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮つけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an8eni-p2014/06/27 23:00ほっこり甘くておいしいですね。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/06/18 19:25ほっこり美味しいですね。ご馳走さまでした