赤玉ねぎとカボチャのサラダ レシピ・作り方

赤玉ねぎとカボチャのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ふわふわ雲2512
ふわふわ雲2512
赤玉ねぎとカボチャでサラダを作りました。

材料(小皿4人分人分)

  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • カボチャ 300g
  • aマヨネーズ 大さじ3
  • a塩コショウ 少々
  • a和風つゆ(3倍濃縮) 少々
  • 塩(塩もみ用) 少々

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは薄く切って塩もみをする。ボールに入れ水を入れてさらしたまま冷蔵庫に20分入れておく。時間が経ったら水分を絞って、さらにクッキングペーパーで水分をとっておく。
  2. 2 カボチャは皮をむいて小さめの一口サイズに切る。シリコンスチーム容器に入れて600w3分半レンジにかける。蒸せていたら冷ます。
  3. 3 1と2を合わせてaを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

家にあった野菜がこの二つだったので作りました。

おいしくなるコツ

赤玉ねぎを水につけた後の水分をよくとることがポイントです。

  • レシピID:1020008243
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
赤玉ねぎとカボチャのサラダ
ふわふわ雲2512
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る