赤玉ねぎとカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(小皿4人分人分)
- 赤玉ねぎ 1/2個
- カボチャ 300g
- aマヨネーズ 大さじ3
- a塩コショウ 少々
- a和風つゆ(3倍濃縮) 少々
- 塩(塩もみ用) 少々
作り方
- 1 赤玉ねぎは薄く切って塩もみをする。ボールに入れ水を入れてさらしたまま冷蔵庫に20分入れておく。時間が経ったら水分を絞って、さらにクッキングペーパーで水分をとっておく。
- 2 カボチャは皮をむいて小さめの一口サイズに切る。シリコンスチーム容器に入れて600w3分半レンジにかける。蒸せていたら冷ます。
- 3 1と2を合わせてaを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
家にあった野菜がこの二つだったので作りました。
おいしくなるコツ
赤玉ねぎを水につけた後の水分をよくとることがポイントです。
- レシピID:1020008243
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- 赤玉ねぎとカボチャのサラダ
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