離乳食☆厚揚げとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

離乳食☆厚揚げとほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
ごまの風味とめんつゆで美味しく(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを小さく切って、茹でて油を抜いておく。
  2. 2 ほうれん草をよく茹でて、小さく切っておく。
  3. 3 1と2にめんつゆをかけて混ぜ合わせ、ごまを振りかければ出来上がり☆

きっかけ

厚揚げを食べさせたくて

  • レシピID:1020008221
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆厚揚げとほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る