小松菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
少ない材料で簡単(^ ^)

材料(2人分)

油揚げ
一枚
小松菜
一束
めんつゆ
大さじ1
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜をたっぷりのお湯で茹でて、水気を絞り、3センチくらいに切っておく。
  2. 2
    油揚げはフライパンで乾煎りし、1センチくらいに切っておく。
  3. 3
    1と2にめんつゆをかけて混ぜ合わせ、ごまを振りかければ出来上がり☆

きっかけ

おかずを一品追加したくて

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする