材料(2~4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 厚揚げ
- 2枚
- 出汁
- 150ml
- ☆合わせみそ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 小さじ1.5
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜をサッと塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。厚揚げは、熱湯をかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋に出汁と☆を入れ、煮たてたら、厚揚げを入れ煮る。
-
- 3
- 小松菜を入れてさっと煮て出来上がり!!
おいしくなるコツ
煮詰めない!
きっかけ
みそ味のあっさりした煮物が食べったかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません