小松菜と厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの味噌煮
niko_smile
niko_smile
あっさりしたみそ味の煮物!

材料(2~4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 厚揚げ 2枚
  • 出汁 150ml
  • ☆合わせみそ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆醤油 小さじ1.5
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をサッと塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。厚揚げは、熱湯をかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に出汁と☆を入れ、煮たてたら、厚揚げを入れ煮る。
  3. 3 小松菜を入れてさっと煮て出来上がり!!

きっかけ

みそ味のあっさりした煮物が食べったかったので作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めない!

  • レシピID:1020008095
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)厚揚げ小松菜
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 味噌 煮物
料理名
小松菜と厚揚げの味噌煮
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る