材料(2~4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2~3個
- 人参
- 1/2本
- ウィンナー
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 500cc
- ローレル
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- スティック1本
- 白ワイン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 野菜を少し大き目の食べやすい大きさに切る。ウィンナーに切り込みを入れる。
-
- 2
- ルクルーゼに適量の油を入れ、野菜を軽く炒める。
-
- 3
- 水を加え、ローレル、塩コショウをいれ4分蓋をして煮込む。
-
- 4
- ウィンナー、コーン、コンソメ、白ワインを加え3分煮込む。
-
- 5
- キャベツを加え2分煮込む。キャベツが程よく柔らかくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
香りづけで、白ワインとローレルを入れ煮込む。野菜を大き目に切る。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません