離乳食☆豚肉とわかめの卵とじうどん レシピ・作り方
![離乳食☆豚肉とわかめの卵とじうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac1ba3b347b7d9b11c160744431433c093981ae3.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをよく茹でて、5センチくらいに切っておく。
- 2 豚肉をよく茹でて、小さく切っておく。
- 3 わかめを水で戻して、小さく切っておく。
- 4 和風だしを弱火で火にかけ、沸いてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをだす。
- 5 とろみが出てきたら溶き卵を少しずつ加える。
- 6 卵に火が通ったら、2と3を加えて混ぜ、うどんにかける。
- 7 最後にごまをふりかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません