離乳食☆豚肉とわかめの卵とじうどん レシピ・作り方

離乳食☆豚肉とわかめの卵とじうどん
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
ふわふわ卵で美味しく(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをよく茹でて、5センチくらいに切っておく。
  2. 2 豚肉をよく茹でて、小さく切っておく。
  3. 3 わかめを水で戻して、小さく切っておく。
  4. 4 和風だしを弱火で火にかけ、沸いてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをだす。
  5. 5 とろみが出てきたら溶き卵を少しずつ加える。
  6. 6 卵に火が通ったら、2と3を加えて混ぜ、うどんにかける。
  7. 7 最後にごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

うどんを美味しく食べて欲しくて(

  • レシピID:1020007991
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の豚肉
料理名
離乳食☆豚肉とわかめの卵とじうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る