離乳食☆納豆とろろうどん レシピ・作り方

離乳食☆納豆とろろうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
とろろで美味しく(^ ^)

材料(1人分)

  • うどん 5本くらい
  • 和風だし 大さじ3
  • とろろ ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ
  • ごま ひとつまみ
  • 納豆 大さじ1

作り方

  1. 1 納豆は茹でて、粘りを取っておく。
  2. 2 うどんを茹でて、食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 うどんに和風だしをかけて、納豆、青のり、ごま、とろろをのせれば出来上がり☆

きっかけ

納豆を食べさせたくて

  • レシピID:1020007869
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆納豆とろろうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る