我が家のポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にじゃがいもがちょうど被る位の水を入れ沸かす。塩を入れる。
- 2 じゃがいもを皮ごと入れ15分程茹でる。串が刺さったらOK!
- 3 じゃがいもの皮を手で剥き、黒くなってる芽を取る。
- 4 人参、玉ねぎを薄切りする。レンジでチン!!人参は、1分20秒。玉ねぎは、1分。それぞれ、手で軽く水を振りラップをして温める。
- 5 ボールに3を入れる。軽くつぶし、4と★とレタスをちぎって入れ混ぜる。マヨネーズは、何回かに分けて入れるといいですよ!!
- 6 冷蔵庫で少し冷やし盛り付ければ出来上がり!!
きっかけ
じゃがいもと賞味期限間近のマヨネースを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
混ぜすぎるとネチョネチョになるので混ぜすぎない。冷やして味を落ち着かせる。
- レシピID:1020007836
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/04/09 23:06オリーブオイルと粒マスタードで大人の味ですね(≧∇≦)
美味しかったです。