サバのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hii子
サバをバリエーション豊かにしようと考えました。

材料(4人分)

サバの切り身
4切れ
片栗粉
50g
大根
30g
麺つゆ
大さじ3
200cc程度(お好みで)
ミリン
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    お好きな大きさに切ります。片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    大根をすりおろす。鍋に麺つゆ、水、ミリン、酒、砂糖を入れる。その中にすりおろした大根を入れる。
  3. 3
    片栗粉でまぶしたサバを油で揚げる。揚げたサバを2の汁の中に入れて味が浸れば出来上がり。

おいしくなるコツ

すりおろした大根の汁はあまり入れないようにした方が甘みがでる。

きっかけ

サバ料理のバリエーションを増やそうと考えました!

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする