材料(4人分)
- サバの切り身
- 4切れ
- 片栗粉
- 50g
- 大根
- 30g
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 200cc程度(お好みで)
- ミリン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お好きな大きさに切ります。片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
-
- 大根をすりおろす。鍋に麺つゆ、水、ミリン、酒、砂糖を入れる。その中にすりおろした大根を入れる。
-
- 3
-
- 片栗粉でまぶしたサバを油で揚げる。揚げたサバを2の汁の中に入れて味が浸れば出来上がり。
おいしくなるコツ
すりおろした大根の汁はあまり入れないようにした方が甘みがでる。
きっかけ
サバ料理のバリエーションを増やそうと考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません