うまい! 牡蠣のムニエル ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
お酒にぴったりの牡蠣料理です

材料(1人分)

牡蠣
5〜6個
片栗粉
小さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
カットネギ
ひとつまみ
紅葉おろし
お好みで
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣をしっかり洗って、水気を切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、片栗粉をまぶした牡蠣を揚げやきします。
  3. 3
    2に火が通ったら、皿に盛りつけ、カットネギ、紅葉おろしをのせ、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

酒のつまみに!と思い、作りました。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする