ホウレン草のスパニュッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホウレン草は茹でて、3,4cmの幅に切る。
ベーコンは短冊切りにする。
シメジは石突きを取り除く。 -
2
スライスチーズは、9等分に切る。
卵を割り、牛乳とバターを加えて溶いておく。 -
3
熱したフライパンに油をたっぷりめにひい、卵液を流し込む。
ホウレン草、しめじ、ベーコンを入れる。
チーズをまんべんなくのせる。 -
4
上から軽く塩コショウをする。
蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。 -
5
火が通って、卵が固まったら取り出す。
切り分けたら、出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません