ホウレン草のスパニュッシュオムレツ レシピ・作り方

ホウレン草のスパニュッシュオムレツ
ねここ25
ねここ25
フライパンひとつで出来る、オムレツです。切り分けられるので、パーティーでも使えます。

材料(4人分)

  • 6~7つ
  • ホウレン草 1わ
  • しめじ 半袋
  • ベーコン 6枚
  • 牛乳 大さじ2
  • スライスチーズ 3枚
  • バター 少々
  • 塩コショウ ひとふり程度

作り方

  1. 1 ホウレン草は茹でて、3,4cmの幅に切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
    シメジは石突きを取り除く。
  2. 2 スライスチーズは、9等分に切る。
    卵を割り、牛乳とバターを加えて溶いておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をたっぷりめにひい、卵液を流し込む。
    ホウレン草、しめじ、ベーコンを入れる。
    チーズをまんべんなくのせる。
  4. 4 上から軽く塩コショウをする。
    蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通って、卵が固まったら取り出す。
    切り分けたら、出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

油はたっぷりめに入れないと、焦げてしまいます。

  • レシピID:1020007680
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツほうれん草
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る