計量簡単和風オムレツ レシピ・作り方
材料(小皿2〜3人分)
- 卵 3個
- aしらす 大さじ2
- a小口ねぎ 大さじ1
- aマヨネーズ 大さじ1
- b大根おろし(汁も一緒に計る) 大さじ2
- b白だし 小さじ1/2
- b醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 卵をボールに割入れる。aを加えて混ぜる。
- 2 bを混ぜておく。
-
3
18cmのフライパンに油を大さじ1強入れて熱す。
1を1滴落としてジュッといったら一気に1を入れる。手早く20回ほどお箸でかき混ぜてフライパンの片方にお箸で寄せる。 - 4 お皿を用意して3をフライパンを返すようにしてお皿に移す。
- 5 4に2をかける。
きっかけ
和風にオムレツを作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
フライパンに卵を入れたら一気に仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1020007657
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 計量簡単和風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません