離乳食☆かぼちゃとほうれん草ときなこのおやき レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃとほうれん草ときなこのおやき
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
かぼちゃとほうれん草で栄養満点(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをよく茹でて潰しておく。
  2. 2 ほうれん草をよく茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3 1と2ときな粉と小麦粉をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 3を薄く伸ばして丸く成形し、フライパンで弱火で両面焼けば出来上がり☆

きっかけ

手づかみ食べをさせたくて

  • レシピID:1020007573
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草
料理名
離乳食☆かぼちゃとほうれん草ときなこのおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る