ササミとジャガの彩りおかず レシピ・作り方

ササミとジャガの彩りおかず
菜ぁこ
菜ぁこ
彩りよくなるようにスナップエンドウは欠かせません(^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは一口大に切り、酒・醤油各小さじ1を振りかけておきます。スナップエンドウは軽く塩茹でしておき、ニンジン・ジャガイモは乱切りにして30秒ほどレンジ。レンコンは半月1cm幅に。
  2. 2 ささみに片栗粉をまぶして少な目の油で炒め揚げにします。
  3. 3 野菜を中火で炒め、火が通ったら■の調味料で味付けします。
  4. 4 水分が少なくなってきたらスナップエンドウを加えて軽く火を通したら出来上がりです。

きっかけ

和風すぎない根菜の食べ方を考えながら作ってみました。

  • レシピID:1020007519
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まるこちび
    まるこちび
    2017/06/04 19:49
    ササミとジャガの彩りおかず
    レンコンがなかったので入っていませんが、食感も彩りもよく美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る