ササミとジャガの彩りおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは一口大に切り、酒・醤油各小さじ1を振りかけておきます。スナップエンドウは軽く塩茹でしておき、ニンジン・ジャガイモは乱切りにして30秒ほどレンジ。レンコンは半月1cm幅に。
- 2 ささみに片栗粉をまぶして少な目の油で炒め揚げにします。
- 3 野菜を中火で炒め、火が通ったら■の調味料で味付けします。
- 4 水分が少なくなってきたらスナップエンドウを加えて軽く火を通したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるこちび2017/06/04 19:49レンコンがなかったので入っていませんが、食感も彩りもよく美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)