白だしで茶碗蒸し レシピ・作り方

白だしで茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
白だしで簡単(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆがいて、3センチくらいに切っておく。
  2. 2 しいたけととりささみを一口大に切っておく。
  3. 3 卵と水と白だしをよく混ぜ、茶こしでこしておく。
  4. 4 器に、3ととりささみ、しいたけ、ほうれん草を加えて、アルミホイルで蓋をして、フライパンに器が半分くらいつかるくらいの水を入れて中火にかける。
  5. 5 10分くらいで1度アルミを取り、型抜きをして薄く切った人参をのせて、アルミホイルをしてからさらに5分くらい火にかけておく。
  6. 6 卵が固まれば出来上がり☆

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくて

  • レシピID:1020007488
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししいたけ
料理名
白だしで茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る