白だしで茶碗蒸し レシピ・作り方
![白だしで茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70efed3b5eae2b8bc1078df862a659d698e7c777.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆがいて、3センチくらいに切っておく。
- 2 しいたけととりささみを一口大に切っておく。
- 3 卵と水と白だしをよく混ぜ、茶こしでこしておく。
- 4 器に、3ととりささみ、しいたけ、ほうれん草を加えて、アルミホイルで蓋をして、フライパンに器が半分くらいつかるくらいの水を入れて中火にかける。
- 5 10分くらいで1度アルミを取り、型抜きをして薄く切った人参をのせて、アルミホイルをしてからさらに5分くらい火にかけておく。
- 6 卵が固まれば出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 白だしで茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません