ヘルシーおやつにも!簡単☆栗きんとん レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
-
1
さつまいもは、洗って、4,5等分に輪切りにする。
鍋にさつまいもが浸るくらいに水を入れ、煮る。
栗は半分に切る。 -
2
竹串でいもを刺し、通ったら、ザルにあげる。
この時ゆで汁50ccをとっておく。
熱いうちに皮をむき、マッシャーで潰す。 -
3
熱いうちに、ゆで汁、甘露煮のシロップ、みりん、ハチミツを加え、練り上げる。
栗も混ぜ込む。
出来あがり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
もしより滑らかに作りたければ、マッシャーで潰した後に、目の細かい網で濾して下さい。
- レシピID:1020007457
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません