レンジのみ!スープの素でとろみトマトうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたい子さん3
フライパンいらずで洗いものも少なく、準備から出来上がりまで10分以内。とろみも付けて満足度アップです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
ノンオイルツナ缶
1個
水菜
1/2房
トマトスープの素
1袋
トマトケチャップ
大さじ1
30cc
水溶き片栗粉
大さじ1
にんにくチューブ
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゆでうどんの袋を開けて分量外の水を少々入れて、袋の中で軽くほぐす。
  2. 2
    耐熱容器に、ほぐしたうどん、水、ケチャップ、スープの素、ツナを入れて、全体を混ぜ合わせる。ツナ缶の汁も入れる。
  3. 3
    ラップをかけずに500Wで3分チンする。
  4. 4
    一旦取り出し、水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜ合わせる。更にラップをかけずに500Wで30秒チンする。
  5. 5
    水菜、にんにくを入れて全体を混ぜ合わせる。更にラップをかけずに500Wで30秒チンする。
  6. 6
    黒胡椒を全体に降り、軽く混ぜ合わせ器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

今回はトマトスープの素で作りましたが、コーンスープやかぼちゃスープの素でも作れます。その際はトマトケチャップではなく、マヨネーズすると良いです。ツナ缶は汁ごと入れて下さい。一味唐辛子やタバスコをかけるのもお勧めです。

きっかけ

お腹が空いてて直ぐに食べたかったから。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん レンジ 節約 簡単
料理名
レンジのみ!スープの素でとろみトマトうどん

このレシピを作ったユーザ

めんたい子さん3 遊びに来て頂いてありがとうございます。節約創作料理が大好きなアラフォー独身女です。美味しく健康的なメニューを心掛けています。手抜きだけど美味しく出来るコツを皆さんと共有出来たら幸いです。趣味が高じて食生活アドバイザーの資格を取得しました。皆様の生活のワンシーンのどこかにお役に立てますように・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする