簡単! スープ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の餃子 4個
- 水 300ml
- 鶏ガラスープの元 大さじ1杯
- 卵 1個
- カットネギ 少々
- ごま お好みで
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かし、鶏ガラスープの元を入れます。
- 2 1に市販の餃子を入れ煮ます。
- 3 餃子に火が通り、沸いてきたら、卵を落とし軽く混ぜます。
- 4 卵が固まってきたら、皿に盛りつけ、カットネギとごまをふって完成!
きっかけ
市販の餃子が少し余ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は、鍋のスープがしっかり沸騰しているときに入れるとふわっと仕上がります。
- レシピID:1020007372
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/01/31 18:59煮るだけで簡単!
おいしく手抜きできてうれしいです♪