白身魚のピカタ タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
魚には軽く塩コショウをふっておく。
小麦粉に水大さじ2~3を加えよく混ぜる。
次に卵を混ぜる。砂糖と醤油は最後に混ぜる。 -
2
魚を衣にしっかりつける。
熱したフライパンに油を多めにひく。
衣にこんがり焼き色が付くまで両面焼く。 -
3
玉ねぎはすりおろすか、細かいみじん切りにする。
マヨネーズ、酢、砂糖、ガーリックパウダー、玉ねぎを和える。 - 4 魚にタルタルソースをかけたら、出来あがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
衣はダマニなると美味しくありません。調味料を加える前にしっかりと混ぜ合わせて下さい。 魚はマビキでなくても白身系の魚なら合うと思います。
- レシピID:1020007259
- 公開日:2013/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なタルタルソースの作り方も載せています。