白身魚のピカタ タルタルソース添え レシピ・作り方

白身魚のピカタ タルタルソース添え
  • 約30分
ねここ25
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白身魚のピカタ(卵の衣)です。チキン南蛮の魚バージョンみたいな感じです。
簡単なタルタルソースの作り方も載せています。

材料(4人分)

  • マビキ(シイラ) 8切れ
  • 2~3つ
  • 小麦粉 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/4
  • 砂糖 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ6
  • 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 魚には軽く塩コショウをふっておく。
    小麦粉に水大さじ2~3を加えよく混ぜる。
    次に卵を混ぜる。砂糖と醤油は最後に混ぜる。
  2. 2 魚を衣にしっかりつける。
    熱したフライパンに油を多めにひく。
    衣にこんがり焼き色が付くまで両面焼く。
  3. 3 玉ねぎはすりおろすか、細かいみじん切りにする。
    マヨネーズ、酢、砂糖、ガーリックパウダー、玉ねぎを和える。
  4. 4 魚にタルタルソースをかけたら、出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

衣はダマニなると美味しくありません。調味料を加える前にしっかりと混ぜ合わせて下さい。 魚はマビキでなくても白身系の魚なら合うと思います。

  • レシピID:1020007259
  • 公開日:2013/12/31
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