離乳食☆かぼちゃとチーズのおうどん レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃとチーズのおうどん
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
赤ちゃんの大好きなかぼちゃで

材料(1人分)

  • かぼちゃ 大さじ1
  • かつおと昆布のだし 大さじ2
  • うどん 1/8玉
  • 粉チーズ ひとふり

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、小さく切っておく。
  2. 2 かぼちゃを茹でて、大きめに潰しておく。
  3. 3 うどんとかぼちゃにだしをかけて、粉チーズをふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

おいしくうどんを食べてほしくて

  • レシピID:1020007205
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃアレンジうどん
料理名
離乳食☆かぼちゃとチーズのおうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/06/16 12:16
    離乳食☆かぼちゃとチーズのおうどん
    ベチャッと感が食べやすそうでした^_^ごちそうさまでーす♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る