離乳食☆豆腐あんかけ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
豆腐なら、大きくても食べやすい☻

材料(1人分)

  • 豆腐 大さじ2
  • 昆布だし 大さじ1
  • とりささみ 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 青海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐を茹でて、大きめに潰しておく。
  2. 2 とりささみをよく茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3 昆布だしにとりささみを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 豆腐に3をかけて、最後に青海苔をふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

大きめのご飯を食べさせたくて

  • レシピID:1020007135
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る