離乳食☆豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 大さじ2
- 昆布だし 大さじ1
- とりささみ 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 青海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 豆腐を茹でて、大きめに潰しておく。
- 2 とりささみをよく茹でて、細かく刻んでおく。
- 3 昆布だしにとりささみを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 豆腐に3をかけて、最後に青海苔をふりかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません