出汁をとった昆布で煮物 レシピ・作り方

出汁をとった昆布で煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
出汁をとった昆布をおいしく

材料(1人分)

  • 出汁をとった昆布 20g
  • 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま ひとふり

作り方

  1. 1 昆布を細切りにしておく。
  2. 2 昆布をフライパンで、酒、みりん、醤油とともに、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 最後にごまをふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

出汁をとった昆布がもったいなくて

  • レシピID:1020007124
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
出汁をとった昆布で煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る