離乳食☆とりあんかけ豆腐 レシピ・作り方

離乳食☆とりあんかけ豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
あんかけで食べやすく

材料(1人分)

  • 豆腐 大さじ2
  • 昆布だし 大さじ1
  • とりささみ 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はよく、茹でておく。
  2. 2 とりささみを茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3 鍋に昆布だしととりささみを入れて火にかけ、一度火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをだす。
  4. 4 豆腐に3をかけたら出来上がり☆

きっかけ

とり肉を食べさせたくて

  • レシピID:1020007119
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食☆とりあんかけ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る