とろろ卵丼 レシピ・作り方

とろろ卵丼
ゆう6367
ゆう6367
卵は半熟の方がおすすめです。

材料(1人分)

  • 1個
  • とろろ 大5
  • 白ネギ 2cm
  • だしつゆ(濃縮) 大1
  • きざみのり 適量
  • ご飯 1杯

作り方

  1. 1 卵を耐熱容器に割り入れ、数か所穴をあけレンジで1分加熱し半熟にする。
  2. 2 あたたかいご飯を丼によそい、とろろ・千切りしたねぎを上からかける。
  3. 3 半熟卵を乗せだしつゆ・のりをかけ出来上がり。

きっかけ

とろろを大量にもらったのでいろいろ試してできたレシピです。

おいしくなるコツ

濃くしたい方はだしつゆを多めで。

  • レシピID:1020007081
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり半熟卵
ゆう6367
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る