今が旬☆松茸ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布を細長く切る。
米を洗って水650ccくらいに30分~1時間程浸す。
その時に昆布も一緒に浮かべておく。 - 2 松茸は4~6等分くらいにスライスする。
-
3
調味料を入れる。
少しかき混ぜて、米となじませる。
上に松茸を並べる。 -
4
炊飯器の炊き込みごはんモードで炊く。
炊きあがったら、よく混ぜてできあがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
炊くとキノコの水分が抜けてしまうので、やや厚切りに切ると美味しいです。 松茸の下処理の仕方をのせているので、良かったら参考にして下さい。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020007077/
- レシピID:1020007079
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません