材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400~500g
- 醤油
- 大さじ5~6
- ニンニク
- 1片
- ショウガ
- 1片
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクとショウガはすりおろす。
肉のトレイに肉を並べたら、調味料とニンニク、ショウガ、ごまを合わせたもの調味液に漬けこんでおく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひく。
肉と調味料を加え、皮目から焼く。中火で皮がパリッとするまで焼けたら、ひっくり返す
-
- 3
- 途中で、何度もつけ汁を肉にかけながら焼く。
肉に火が通ったら出来あがり。
おいしくなるコツ
照りが出るようにみりんとハチミツを使っています。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません