そのままパックを全活用☆ローストビーフサラダ レシピ・作り方

そのままパックを全活用☆ローストビーフサラダ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
スーパーで売っているローストビーフを使ってサラダを作りました。付属のつまから、全て使っちゃいます!
ワインにもよく合います。

材料(4人分)

  • ローストビーフのパック 2つ
  • レタス 4まいくらい
  • トマト(ミニトマトでも) 半分
  • ローストビーフの付属のタレ 2つ
  • レッドワインビネガー 大さじ2
  • 白だし 小さじ半
  • ハチミツ 小さじ半
  • ガーリックパウダー 少々
  • 粉チーズ 少々
  • (有れば)パックの中のつまの野菜 適量
  • 白ワイン 小さじ1
  • オリーブ油(バージンオイルがより良い) 大さじ半

作り方

  1. 1 パックの中につまが入っていれば取り出し、肉の血などをよく洗う。
    その後、氷水につけておく。
    ※今回は、玉ねぎとレタスがつまとして入っていました。
  2. 2 野菜はよく水気を切る。
    レタスとトマトは、食べやすい大きさに切る。
    ローストビーフの付属のドレッシングをボウルに入れる。
  3. 3 付属のドレッシングとその他の調味料(チーズ以外すべて)を合わせる。
    玉ねぎとトマト、ローストビーフを調味液の中に5~10分ほど漬けこんでおく。
  4. 4 皿の下に野菜をひく。
    上にローストビーフ並べ、調味液と和える。
    上から粉チーズをふりかければ、出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

時間が経ってしまったつまでも、氷水に漬けるとしゃきっと復活します。

  • レシピID:1020007071
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る