そのままパックを全活用☆ローストビーフサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストビーフのパック 2つ
- レタス 4まいくらい
- トマト(ミニトマトでも) 半分
- ローストビーフの付属のタレ 2つ
- レッドワインビネガー 大さじ2
- 白だし 小さじ半
- ハチミツ 小さじ半
- ガーリックパウダー 少々
- 粉チーズ 少々
- (有れば)パックの中のつまの野菜 適量
- 白ワイン 小さじ1
- オリーブ油(バージンオイルがより良い) 大さじ半
作り方
-
1
パックの中につまが入っていれば取り出し、肉の血などをよく洗う。
その後、氷水につけておく。
※今回は、玉ねぎとレタスがつまとして入っていました。 -
2
野菜はよく水気を切る。
レタスとトマトは、食べやすい大きさに切る。
ローストビーフの付属のドレッシングをボウルに入れる。 -
3
付属のドレッシングとその他の調味料(チーズ以外すべて)を合わせる。
玉ねぎとトマト、ローストビーフを調味液の中に5~10分ほど漬けこんでおく。 -
4
皿の下に野菜をひく。
上にローストビーフ並べ、調味液と和える。
上から粉チーズをふりかければ、出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにもよく合います。