アンチョビで味付け鶏肉のおかず レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(もも肉かムネ肉) 400g
- aアンチョビペースト 小さじ1
- aクレージーソルト 3ふり
- a塩コショウ 少々
- aみりん 小さじ1/2
- a料理酒 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
鶏もも肉一口大に切る。
aをよく混ぜてオリーブオイルを数回に分けて入れてよく混ぜる。このソースを袋に入れ肉を入れて30分以上漬け込む。 - 2 1をフライパンで肉の中まで火が通るまで焼く。
- 3 ※今回はムネ肉を使用しましたが、冷めると少し硬くなるので柔いものを食べたい方はもも肉の方がおすすめです。
きっかけ
アンチョビペーストが冷蔵庫に入っていたので使ってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビソースに付け込むので味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1020006984
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- アンチョビで味付け鶏肉のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません