アンチョビで味付け鶏肉のおかず レシピ・作り方

アンチョビで味付け鶏肉のおかず
  • 約30分
  • 500円前後
ふわふわ雲2512
ふわふわ雲2512
アンチョビペーストで鶏肉に味をつけてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉一口大に切る。
    aをよく混ぜてオリーブオイルを数回に分けて入れてよく混ぜる。このソースを袋に入れ肉を入れて30分以上漬け込む。
  2. 2 1をフライパンで肉の中まで火が通るまで焼く。
  3. 3 ※今回はムネ肉を使用しましたが、冷めると少し硬くなるので柔いものを食べたい方はもも肉の方がおすすめです。

きっかけ

アンチョビペーストが冷蔵庫に入っていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビソースに付け込むので味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1020006984
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
アンチョビで味付け鶏肉のおかず
ふわふわ雲2512
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る