余ったラーメンスープの素活用☆お手軽チャーハン レシピ・作り方

余ったラーメンスープの素活用☆お手軽チャーハン
halu*
halu*
麺だけ使って余ったラーメンスープの素でお手軽チャーハンに(^^;)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、キャベツは粗いみじん切りにする。ちくわは縦半分にきって半月状に薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、野菜、ちくわを炒める。
    野菜がしんなりしてきたらごはん、ラーメンスープの素を加えてばらすように炒める。
  3. 3 具材が均一に混ざったら鍋はだから醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせて出来上がり!
  4. 4 ※ラーメンスープの素はお好みで☆
    今回は「金ちゃんラーメン醤油味」を使用しています^^

きっかけ

鍋に麺だけ使ってあまったラーメンスープの活用に。。

  • レシピID:1020006967
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
ラーメンスープの素 チャーハン 玉ねぎ まるちゃん正麺
料理名
チャーハン
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る