余ったラーメンスープの素活用☆お手軽チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、キャベツは粗いみじん切りにする。ちくわは縦半分にきって半月状に薄くスライスする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、野菜、ちくわを炒める。
野菜がしんなりしてきたらごはん、ラーメンスープの素を加えてばらすように炒める。 - 3 具材が均一に混ざったら鍋はだから醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせて出来上がり!
-
4
※ラーメンスープの素はお好みで☆
今回は「金ちゃんラーメン醤油味」を使用しています^^
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません