かさ増しレシピ☆小海老と野菜のかき揚げ レシピ・作り方

かさ増しレシピ☆小海老と野菜のかき揚げ
ねここ25
ねここ25
少ない量の具材で作る、かさ増しレシピです。冷蔵庫の残飯整理にどうぞ笑
天ぷらをさくっと揚げるコツも書いてますので、参考にして下さい。

材料(4人分)

  • 小海老 100g
  • アスパラガス 1束
  • 玉ねぎ(小) 1つ
  • 茄子 1/2本
  • 人参 1/3本
  • 天ぷら粉 大さじ6~7
  • 炭酸水 大さじ2~3
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラは、4cmくらいに切る。
    人参、なすは短冊切りにする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 ボウルに野菜と小エビを入れ、天ぷら粉(大さじ1)と塩をまぶす。

    残りの天ぷら粉と水を加え、衣をつける。
  3. 3 スプーン等ですくい、形を整えて揚げる。
    出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

具材を細かく切って、かき揚げ状にすることで、かさ増しになります。 野菜は手持ちのものに変更していただいて構いません。 天ぷらを簡単にさくさくに揚げるために、天ぷら粉と炭酸水を使います。

  • レシピID:1020006878
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビアスパラかき揚げ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/11/04 19:25
    かさ増しレシピ☆小海老と野菜のかき揚げ
    野菜でかさ増し♪簡単に作れて、美味しかった♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る