かさ増しレシピ☆小海老と野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アスパラは、4cmくらいに切る。
人参、なすは短冊切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
ボウルに野菜と小エビを入れ、天ぷら粉(大さじ1)と塩をまぶす。
残りの天ぷら粉と水を加え、衣をつける。 -
3
スプーン等ですくい、形を整えて揚げる。
出来あがり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
具材を細かく切って、かき揚げ状にすることで、かさ増しになります。 野菜は手持ちのものに変更していただいて構いません。 天ぷらを簡単にさくさくに揚げるために、天ぷら粉と炭酸水を使います。
- レシピID:1020006878
- 公開日:2013/10/30
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2013/11/04 19:25野菜でかさ増し♪簡単に作れて、美味しかった♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(*^▽^*)
天ぷらをさくっと揚げるコツも書いてますので、参考にして下さい。