時短☆冷凍牛丼で簡単肉じゃが!失敗なし! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、1/4から半分程度の一口大くらいの大きさに切る。
たまねぎは、スライスする。 -
2
油を少しひき、たまねぎを軽く炒める。
水100ccを加え、じゃがいもを加え、ふたをして2,3分煮る。 -
3
冷凍したまま、牛丼を鍋の中に入れる。
鍋の中で溶かす。
そのまま、じゃがいもが柔らかくなるまで数分煮る。 - 4 牛丼の煮汁の味付けが薄くなっているので、お好みで醤油やみりんで味の濃さを調節して、出来上がり。
- 5 ※今回は、すき家の牛丼を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/07/17 10:03簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした