柿サラダ レシピ・作り方

柿サラダ
菜ぁこ
菜ぁこ
柿は皮を剥いてタネを取った状態の重さです。

材料(2人分)

  • 80g
  • 大根 50g
  • かいわれ 1/6パック
  • ■素焼きクルミ 5g
  • ■オリーブ油 30cc
  • ■リンゴ酢 小さじ1
  • ■塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根をマッチ棒ぐらいの千切り、柿は5mmぐらいにスライス、カイワレを洗い、全部をボウルに入れます
  2. 2 クルミは細かく砕き、■の調味料をボトルに入れて良く振りませ、【1】に掛けて混ぜ馴染ませ冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪
  3. 3
  4. 4

きっかけ

柿をいっぱい採ってきたのでアレンジしてみました

  • レシピID:1020006858
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る