材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- カットネギ
- 1つかみ
- ごま油(炒め用)
- 1杯
- チャンポン麺
- 1玉
- ---タレ-----
- 醤油
- 小さじ4杯
- 豆板醤
- 小さじ2杯
- 鳥ガラスープの元
- 小さじ1/2杯
- ごま油
- 小さじ2杯
- ニンニク(チューブ)
- お好みで
作り方
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- 1
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- 豚挽き肉とカットネギを用意します。
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- 2
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- 材料のタレ以下を皿にいれ、混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- チャンポン麺を茹で、しっかり水で締めて、水切りをして皿に盛りつけます。
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- 4
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- フライパンにごま油を引き、豚挽き肉を炒めます。
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- 5
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- 4で豚挽き肉に軽く火が通ったら、2で作ったタレと、カットネギを加え、軽くあえて、チャンポン麺に盛りつけたら完成!
きっかけ
余ったチャンポン麺と挽き肉でなにか美味しい物を!と思い、作りました。